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Rezepte für Silvester Party

Foren-Übersicht » Rezepte für Silvester Party
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BeitragVerfasst: 26.12.2003 - 21:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rezepte für Silvester Party
Rezepte für Silvester Party


Mini Schnitzel

500 g Schweineschnitzel
ca. 150 g Mehl,
Salz,
Pfeffer
2 Eier,
3 EL geriebener Parmesan
ca. 100 g Paniermehl,
4- 6 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
Zitronenscheiben zum Garnieren

1. Schnitzel trockentupfen. In ca. 6 cm große Stücke schneiden, etwas flacher klopfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Käse und Paniermehl mischen.

2. Schnitzel erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und dann in der Käse Paniermehl Mischung wenden.

3. Schnitzel im heißen Öl je Seite 2- 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit je einer halbierten Zitronenscheibe garniert anrichten.

Zubereitung ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 270 kcal., E 22 g ,F 10 g, KH 23 g



Möhrchen mit Parmaschinken

250 g kleine Möhren
Salz,
1 EL Öl
100 g Parmaschinken
Basilikum und Salatblätter

1. Möhren schälen, in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abschrecken, mit Öl bepinseln, in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden, Möhren damit umwickeln. Je 3 Möhrenstücke auf einen Zahnstocher stecken und mit Basilikum und Salat anrichten.

Zubereitung ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 70 kcal., E 2 g, F 5 g, KH 1 g



Gefüllte Champignons
400 g Champignons (a ca. 50 g)
7 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
1 Knoblauchzehe,
1 EL Honig
1 EL körniger Senf
5 EL Weißwein Essig
130 g Rauke,
1 rote Paprika
80 g Parmesan (im Stück)

1. Pilze entstielen. In 2 EL Öl ca. 2 Minuten anbraten. Würzen. Für die Soße Knoblauch durch eine Presse drücken. Mit 5 EL Öl, Honig, Senf und Essig verrühren. Abschmecken.

2. Rauke roh hacken. Paprika in Würfel schneiden. Soße mit Salat und Paprika mischen. Käse mit Sparschäler abschälen, zum Salat geben. Salat in die Pilze füllen, anrichten.

Zubereitung ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 140 kcal., E 6 g, F 12 g, KH 3 g



Tiramisu
2 EL gehackte Mandeln
75 g Löffelbiskuit
3 Orangen
500 g Mascarpone,
250 g Quark
5 EL Zitronensaft,
100 g Zucker
50 ml Kaffee,
Amaretti und Kakao zum Verzieren

1. Mandeln rösten, Biskuit zerkleinern, mischen, in 8 Gläser verteilen. Orangen schälen, Filets herauslösen, verteilen. Saft aus Orangenresten pressen.

2. Mascarpone, Quark, Zitronen und 4 EL Orangensaft, Zucker und Kaffee verrühren, verteilen. 30 Minuten kühlen. Verzieren.

Zubereitung ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 410 kcal., E 9 g, F 29 g, KH 25 g



Crostini

150 g grüne Oliven ohne Stein
50 g paprikagefüllte Oliven
1 Knoblauchzehe
getrocknete Chilischoten
2 EL Kräuter Frischkäse
1 Baguette,
75 ml Olivenöl
paprikagefüllte 0liven und Oreganoblättchen zum Garnieren

1. Oliven abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
1 kleine getr. Chili zufügen und alles fein pürieren. Frischkäse unterrühren.

2. Baguette in Scheiben schneiden. Im erhitzten Olivenöl von jeder Seite anrösten. Olivenpaste darauf streichen. Mit getrockneten Chilis, halbierten Oliven und Oreganoblättchen garniert anrichten.

Zubereitung ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 230 kcal., E 4 g, F 16 g, KH 17 g



Nudelsalat im Radicchioblatt

300 g Nudeln,
Salz,
1 EL Öl
300 g Staudensellerie
150 g Kirschtomaten
150 g gekochter Schinken
400 g Radicchio,
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe,
1 EL Zucker
4 EL Weißwein Essig,
6 EL Öl
4 EL Apfelsaft,
Pfeffer
1 Bund Petersilie

1. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen abschrecken. Mit Öl mischen. Sellerie in feine Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Schinken in Streifen schneiden. Radicchio ablösen. Große Blätter in Streifen schneiden. 8 feste Blätter zurückbehalten.

2. Für die Salatsoße Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Zucker, Essig, Öl und Apfelsaft verrühren. Abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sofie mischen, in Salatblätter füllen.

Zubereitung ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 260 kcal., E 10 g, F 10 g, KH 32 g




Sandwich

2 Eier,
4 Salatblätter
80 g eingelegte Tomatenpaprika
1 Dose Tunfisch (im Saft)
1 kleine Zwiebel,
5 Kapern
2 EL Salat Mayonnaise,
Salz
Pfeffer,
8 Scheiben Toastbrot

1. Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben teilen. Salat etwas kleiner zupfen Paprika in Stücke schneiden Für die Soße Tunfisch abtropfen lassen. Zwiebel grob hacken. Kapern zufügen und alles pürieren. Mayonnaise unterrühren. Würzen.

2. Toastbrot entrinden. Creme darauf verteilen, Scheiben halbieren. Eier, Salat und Paprika auf den vorderen Teil geben und den Rest überklappen.

Zubereitung ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 140 kcal., E 8 g, F 5 g, KH 15 g



Tomaten Suppe

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 Dosen (a 850 ml) Tomaten
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz,
Pfeffer
1 EL getrocknete, italienische Kräuter
125 g Mini Mozzarella
150 g Mini Salami
2 gelbe Paprika
1/2 Bund Oregano

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, beides darin andünsten. Zuck er, Tomaten und Brühe zugeben und alles aufkochen lassen. Würzen. Getrocknete Kräuter einrühren und alles ca. 10 Minuten kochen lassen.

2. Tomaten mit einern Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mozzarellakugeln und Salami halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Hälfte Oregano abzupfen, hacken und mit 1 EL Öl verrühren. Die Mozzarellahälften zugeben. Mles in einer Suppeliterrine anrichten, am besten auf einem Stövchen warm stellen und mit restlichem Oregano garnieren. Dazu passen Pizzacracker.

Zubereitung ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 280 kcal., E 12 g, F 15 g, KH 24 g
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Gruß Inge
Inge
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