Verfasst: 28.12.2003 - 00:59 • |
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Titel: Für die große Party oder einfach mal zwischendurch
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Für die große Party oder einfach mal zwischendurch
Mini Burger
Zutaten für 8 Personen
8 Burger Brötchen
2 EL Zwiebel und Petersilie (feingehackt),
5 EL Öl
200 g Rinderhackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
300 g Eissalat
1 Essiggurke
4 Kirschtomaten
4 Scheiben Chesterkäse
8 TL Dijon Senf
je 4 EL Ketchup und Mayonnaise
Zubereitung
1. Brötchen waagrecht aufschneiden, aus jeder Hälfte 2 Minibrötchen bzw. Deckel und Boden ausstechen, im 200 Grad heißen Ofen rösten. Eine Hand voll der restlichen Brötchenmasse in Wasser einweichen.
2. Zwiebeln und Petersilie in 1 EL Öl dünsten. Mit der ausgedrückten Brötchenmasse, Hackfleisch und Eiern vermischen, salzen, pfeffern.
3. Aus dem Hackteig kleine Burger formen, in 4 EL Öl knusprig braten.
4. Salat waschen, trockentupfen, in Stücke teilen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, Käsescheiben vierteln. Alles mit Senf, Ketchup, Mayonnaise und Miniburger auf die Brötchenböden verteilen. Deckel darauf setzen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 270 kcal E 9 g, F 14 g, KH 25 g
Thailändische Hühnersuppe
Zutaten für 10 Portionen
1 Hähnchen,
1 Bd. Suppengrün
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
3 Chilis
Salz
10 Pfefferkörner
1 Sternanis
3 Hähnchenkeulen
750 g Möhren
2 Ds. Kokosmilch (800 ml)
500 g Tomaten
Zubereitung
1. Hähnchen und geschnittenes Suppengrün, gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili, Salz, Gewürze mit Wasser ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
2. Keulen flach 30 Minuten mitkochen. Dann beides häuten, Knochen auslösen. Fleisch klein schneiden.
3. Brühe durchsieben. Möhren in Scheiben darin ca. 15 Minuten garen. Kokosmilch zugießen, Tomaten in Spalten schneiden. Mit Fleisch in der Suppe erhitzen. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 200 kcal, E 21 g, F 10 g, KH 5 g
RÖSTBROT HERZEN MIT KASSELER RÖLLCHEN
Zutaten für 4 Portionen
200 g Weißbrot
30 g Kräuterbutter
4 Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Kasseleraufschnitt
75 g Schlagsahne
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Petersilie und Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
1 Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 2 Herzen (ca. 5 cm) ausstechen. Kräuterbutter erhitzen. Die Herzen darin von jeder Seite kurz goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen,
2. Salatblätter waschen, trockenschütteln und Stielansätze herausschneiden. Kasselerscheiben mit Salatblättern belegen und fest auf rollenRollen quer halbieren und mit Spießchen auf die Herzen stecken.
3. Sahne steif schlagen, Meerrettich unterrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Kleine Tuffs auf die Brotherzen spritzen. Übrige Sahne extra dazu reichen. Herzen mit Petersilie und Rosa Beeren garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 230 kcal, E 8 g, F 13 g, KH 20 g
PUTENSPIESSEE MIT LAUCHZWIEBELN
Zutaten für 4 Portionen
500 g Putenbrust
1/2 Bund Petersilie
8 10 Kirschtomaten
8 schwarze Oliven
2 EL Öl
Salz
Zitronenpfeffer
500 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Kerbel
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
1. Fleisch würfeln. Ca. 16 Petersilienblättchen abzupfen. Fleischwürfel, Kirschtomaten, Oliven und Petersilie abwechselnd auf Holzspieße spießen.
2. Spieße im heißen Öl 8- 10 Minuten. braten. Mit Salz und Pfeff er würzen.
3. Quark und Sahne verrühren. Knoblauch hacken. Übrige Petersilie und Kerbel hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit Kräutern und Knoblauch unter den Quark rühren, Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 400 kcal E 49 g, F 17 g, KH 8 g
Konfetti Salat mit Hähnchenkeulen
Zutaten für 6 Portionen
75 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
6 EL Honig
4 EL Ketchup
12 Hähnchenunterkeulen
500 g Penne Nudeln
300 g Zucchini
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Kopf Endiviensalat
Zubereitung
1. Basilikum abzupfen. Knoblauch hacken. Mit Basilikum, Öl und Pinienkernen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Honig und Ketchup verrühren, mit Paprika würzen. Keulen damit bestreichen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten braten. Ab und zu wenden und erneut einstreichen.
3. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zucchini und Paprika fein würfeln. Salat in feine Streifen schneiden. Salat, abgetropfte Nudeln und Pesto mischen. Gemüsewürfel darüber streuen. Hähnchenkeulen ebenfalls mit auf der Platte anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 690 kcal, E 41 g, F 22 g, KH 80 g
GEBACKENER MOZZARELLA
Zutaten für 4 Portionen
3 Eier
6 EL Milch
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
4 Stiele Basilikum
8 Scheiben Kastenweißbrot
150 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen. Brotscheiben nebeneinander auf eine tiefe Platte legen und mit der Eiermilch übergießen. Stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen worden ist. Brot zwischendurch wenden.
2. Vier Brotscheiben mit je 2 Mozzarellascheiberl belegen. Basilikum darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen. Mit restlichen Brotscheiben bedecken. Ränder fest aneinander drücken.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben vorsichtig hineingleiten lassen und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Brote gut abtropfen lassen, halbieren und anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 380 kcal, E 17 g. F 21 g, KH 31 g
KNUSPRIGE CIABATTA CORDON BLEU
Zutaten für 4 Portionen
1 Topf Basilikum
1 Stiel Salbei
1 kleines Ciabattabrot
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
3 Eier
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
1/2 Kopf Römersalat
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelte Zitrone
2 EL weißer Balsam Essig
Zucker,
3 EL Olivenöl
2- 3 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Kräuter abzupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 1 tiefe Tasche schneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken, Käse und einigen Streifen Basilikum füllen.
2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden.
3. Salat in Stücke schneiden. Zitronenschale und saft. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum zufügen.
4. Fett erhitzen. Salbei darin anbraten. Brotscheiben zufügen, je Seite 1- 2 Minuten braten. Salat und Vinaigrette mischen. Mit Broten anrichten
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 590 kcal E 37 g, F 33 g, KH 39 g
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Inge
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