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Italienische Nacht - Partyrezepte

Foren-Übersicht » Italienische Nacht - Partyrezepte
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BeitragVerfasst: 20.12.2003 - 20:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Italienische Nacht - Partyrezepte
Italienische Nacht Partyrezepte


Mozzarella-Terrine

Zutaten für 6- 8 Personen
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Pinienkerne
1 Töpfchen Basilikum
2 Gläser (a 370 g) paprikagefüllte Oliven
250g Mascarpone
150g Frischkäse mit Kräutern der Provence
2 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer
600 g Mozzarella (am besten in Brotform)
5 Tomaten
2 Zwiebeln
6 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Gelatine einweichen. Pinienkerne goldbraun rösten. Herausnehmen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Oliven, Mascarpone, Frischkäse, Basilikum und Hälfte Pinienkerne verrühren. Knoblauch schälen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2- 3 EL Creme abnehmen. Gelatine tröpfchenweise unterrühren. Dann die Gelatine Masse unter Rest Creme rühren. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Eine längliche Form (ca. 1 l Inhalt; ca. 50 cm lang) kalt ausspülen. Mit Frischhaltefolie auslegen, dabei Folie etwas über den Rand stehen lassen. 1/3 Mozzarella schuppenförmig als Schicht in die Form legen. Ca. 1/3 Olivencreme darauf streichen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Mozzarella abschließen. Mit Folie zudecken. Ca. 2 Stunden kühlen.

4. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Rest Pinienkerne unterrühren. Mozzarella-Terrine mithilfe der Frischhaltefolie aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Vinaigrette dazu reichen. Dazu schmeckt ital. Ciabatta-Brot.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca.
580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 24 g,
Fett 55 g,
Kohlenhydrate 7 g



Calzone Braten

Zutaten für 6 8 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Butter/Margarine
1,2 kg gem. Hackfleisch
2 Eier
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
Salz,
Pfeffer
1 Packung Pizzateig (2 Beutel a 230 g; von Mondamin)
Mehl zum Ausrollen
2 Stiele Thymian und glatte Petersilie
Oliven, Tomatenwürfel, Gouda und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten.

2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Gedünstete Paprikastreifen unterkneten. Hackteig zum großen Laib formen.

3. Pizzateig Mischung (beide Beutel in eine Schüssel geben. 1/4 l lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. 3 EL Teig abnehmen. Rest Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Braten darauf setzen und einschlagen.

4. Evtl. entstandene Teigreste mit dem abgenommenen Teig verkneten. Kräuter waschen, trockentupfen und unterkneten. Aus dem Kräuterteig mit einem runden Ausstecher Mini Pizzen ausstechen. Einige mit etwas Wasser auf dem Braten befestigen. Braten im heißen Ofen (E-Herd 200 °C / Umluft175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Rest Pizzen mit Oliven , Tomaten und Käse belegen, evtl. umklappen und ca. 10 Minuten mitbacken. Braten mit Pizzen und Kräutern anrichten. Warm Oder kalt servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Pro Portion ca.
550 kcal/2310 kJ.
Eiweiß 37 g,
Fett 26 g,
Kohlenhydrate 39 g





Italienischer Nudelsalat


Zutaten für 6- 8 Personen
500 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz,
Pfeffer
300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Töpfchen frischer oder
1 TL getrockneter Thymian
500 g Kirschtomaten
2 EL Zucker
75 ml Balsamico-Essig

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen lassen.

2. Schalotten schälen und evtl. halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Thymianblättchen abzupfen. Tomaten waschen.

3. Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Essig und 10 ml Wasser ablöschen. Aufkoc en lassen und die Schalotten z geben. Alles so lange köcheln assen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten zugeben und kurz darin schwenken. Sofort mit den Nudeln mischen und abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca.
260 kcal/1090 kl.
Eiweiß 80 g,
Fett 2 g,
Kohlenhydrate 50 g



Mango Himbeer Creme

Zutaten für 6- 8 Personen
10 Blatt weiße Gelatine
4 Dosen (a 425 ml) Mangospalten
3 Eier + 3 Eigelb
200 g Zucker
100 ml Zitronensaft
500 g + 100g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin Zucker
200 g TK-Himbeeren

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Dosen Mangospalten abtropfen lassen. Fruchtfleisch ohne Saft pürieren.

2. Eier trennen. 6 Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Zitronensaft unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, 2 Vanillin Zucker einrieseln. Eiweiß steif schlagen.

3. Fruchtpüree unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen 2- 3 EL Eigelbmasse abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann unter übrige Creme rühren, 5- 10 Minuten kühl stellen.

4. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Mangocreme in eine große Glasschüssel füllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

5. Rest Mango samt Saft pürieren. Himbeeren und 1 Vanillin-Zucker langsam erwärmen. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Fruchtsoßen vor dem Servieren auf der Creme verteilen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme mit Sahnetuffs verzieren. Rest Soßen dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca.
500 kcal/2100 kJ.
Eiweiß 8 g,
Fett 24 g,
Kohlenhydrate 58 g



Prosecco Cocktail

Zutaten für ca. 8 Gläser

100 g Cocktailkirschen (Glas)
5 reife Kiwi
1 großer Granatapfel
3 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
8 TL Grenadine
8 EL Pfirsichlikör
1 Flasche (0, 75 l) trockener, gekühlter Prosecco

Zubereitung

1. Cocktailkirschen abtropfen lassen und evtl. den Stiel entfernen. Kiwis schälen und fein würfeln. Granatapfel halbieren. Kerne mit einem Löffel herausklopfen. Entstehenden Saft auffangen. Zucker mit dem Granatapfelsaft färben.

2. Zitronensaft auf einen Teller geben. Ränder der Gläser zuerst in Zitronensaft, dann in den gefärbten Zucker tauchen und drehen.

3. Vorbereitete Früchte in die Gläser verteilen und jeweils 1 TL Grenadine und 1 EL Pfirsichlikör in die Gläser geben. Mit gekühltem Prosecco aufgießen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Pro Glas ca.
170 kcal/710 kl.
Eiweiß 1 g. Fett 1 g,
Kohlenhydrate 22 g


Stressfrei feiern

Mozzarella Terrine 2 Tage vorher zubereiten. Gut mit Frischhaltefolie abdecken und kühl lagern.

Salat, bis auf die Tomaten, am Vorabend machen. Tomaten vorm Servieren unterheben. Nochmals abschmecken.

Mangocreme und Soßen – ohne Sahne- Deko am Vorabend zubereiten.

Braten 2 Stunden vor der Party in den Ofen schieben. In Alufolie warm halten.
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Gruß Inge
Inge
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