RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eierlikör Berliner und Nougatherzen

Foren-Übersicht » Eierlikör Berliner und Nougatherzen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.12.2003 - 21:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör Berliner und Nougatherzen
Eierlikör Berliner und Nougatherzen


Zutaten für ca. 6 Berliner und ca. 6 Herzen
500 g Mehl
1 Prise Salz
1/8 l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
2 EL + 80 g + 50 g Zucker
80 g Butter/Margarine
1 Päckchen Vanillin Zucker
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1- 2 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
60 g Nussnougot, schnittfest
6 Eierlikör Pralinen mit Vollmilchschokolade (z. B. von Verpoorten)
ca. 2 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
100 g Puderzucker
2 EL Zartbitter Schokoraspel

Zubereitung

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ca. 5 EL Milch erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. Fett schmelzen und restliche Milch zugießen. 80 g Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale, Eier und lauwarme Fettmischung zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Teig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 6 Herzen (ca. 6 x 8 cm Ø) und 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

4. Nougat in ca. 6 Würfel schneiden. Auf 6 Herzen jeweils 1 Stück Nougat und auf 6 Kreise je 1 Eierlikör Praline geben. Ränder der übrigen Herzen und Kreise mit Eiweiß bestreichen, Auf die Herzen und Kreise legen, Ränder andrücken.

5. Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Berliner und Herzen portionsweise 3- 4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Berliner sofort in 50 g Zucker wälzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zum Guss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
320 kcal/1340 k).
Eiweiß 7 g,
Fett 9 g,
Kohlenhydrate 52 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eierlikör Berliner und Nougatherzen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2757s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 53 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.