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Eierlikör Berliner und Nougatherzen |
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Verfasst: 21.12.2003 - 21:22 • |
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Titel: Eierlikör Berliner und Nougatherzen
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Eierlikör Berliner und Nougatherzen
Zutaten für ca. 6 Berliner und ca. 6 Herzen
500 g Mehl
1 Prise Salz
1/8 l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
2 EL + 80 g + 50 g Zucker
80 g Butter/Margarine
1 Päckchen Vanillin Zucker
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1- 2 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
60 g Nussnougot, schnittfest
6 Eierlikör Pralinen mit Vollmilchschokolade (z. B. von Verpoorten)
ca. 2 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
100 g Puderzucker
2 EL Zartbitter Schokoraspel
Zubereitung
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ca. 5 EL Milch erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 2 EL Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Fett schmelzen und restliche Milch zugießen. 80 g Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale, Eier und lauwarme Fettmischung zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Teig durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Etwa 6 Herzen (ca. 6 x 8 cm Ø) und 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Nougat in ca. 6 Würfel schneiden. Auf 6 Herzen jeweils 1 Stück Nougat und auf 6 Kreise je 1 Eierlikör Praline geben. Ränder der übrigen Herzen und Kreise mit Eiweiß bestreichen, Auf die Herzen und Kreise legen, Ränder andrücken.
5. Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Berliner und Herzen portionsweise 3- 4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Berliner sofort in 50 g Zucker wälzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zum Guss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
320 kcal/1340 k).
Eiweiß 7 g,
Fett 9 g,
Kohlenhydrate 52 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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