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Kokosschnitten von Johann Lafer

Foren-Übersicht » Kokosschnitten von Johann Lafer
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BeitragVerfasst: 17.12.2003 - 10:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kokosschnitten von Johann Lafer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kokosschnitten von Johann Lafer
Kategorien: Plätzchen, Kokos
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
3 Eier
80 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
50 Gramm Kokosflocken
30 Gramm Mehl
80 Gramm Bitterkuvertüre
3 Essl. Kokosnusslikör
40 Gramm Weiche Butter

============================== GLASUR ==============================
70 Gramm Puderzucker
70 Gramm Zucker
70 Gramm Kakaopulver
120 Gramm Kokosfett
3 Essl. Rum
1 Essl. Kokosnusslikör
3 Essl. Sahne

============================= AUSSERDEM =============================
200 Gramm Kokosflocken

============================== QUELLE ==============================
Copyright © Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 17.12.03 von
-- mamje

Für den Teig die Eier, den Zucker und den Vanille-zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse dicklich wird. Dann im kalten Wasserbad kalt schla-gen.

Die Kokosflocken mit dem Mehl mischen. Die Ku-vertüre mit einem Messer zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Kuvertüre zusammen mit der Kokos-Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Kokosnusslikör und die weiche Butter unterrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Das Gebäck ab-kühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem Gebäck 2 x 3,5 cm große Stücke schneiden.

Alle Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und im heißen Wasserbad unter vorsichtigem Rühren auf-lösen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Kokosschnitten mithilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und in den Kokos-flocken wälzen. Kühl stellen und lagern.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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