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Kokosschnitten von Johann Lafer |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.12.2003 - 10:47 • |
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Titel: Kokosschnitten von Johann Lafer
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kokosschnitten von Johann Lafer
Kategorien: Plätzchen, Kokos
Menge: 1 Rezept
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
3 Eier
80 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
50 Gramm Kokosflocken
30 Gramm Mehl
80 Gramm Bitterkuvertüre
3 Essl. Kokosnusslikör
40 Gramm Weiche Butter
============================== GLASUR ==============================
70 Gramm Puderzucker
70 Gramm Zucker
70 Gramm Kakaopulver
120 Gramm Kokosfett
3 Essl. Rum
1 Essl. Kokosnusslikör
3 Essl. Sahne
============================= AUSSERDEM =============================
200 Gramm Kokosflocken
============================== QUELLE ==============================
Copyright © Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 17.12.03 von
-- mamje
Für den Teig die Eier, den Zucker und den Vanille-zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse dicklich wird. Dann im kalten Wasserbad kalt schla-gen.
Die Kokosflocken mit dem Mehl mischen. Die Ku-vertüre mit einem Messer zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Kuvertüre zusammen mit der Kokos-Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Kokosnusslikör und die weiche Butter unterrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Das Gebäck ab-kühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem Gebäck 2 x 3,5 cm große Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und im heißen Wasserbad unter vorsichtigem Rühren auf-lösen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Kokosschnitten mithilfe einer Gabel in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und in den Kokos-flocken wälzen. Kühl stellen und lagern.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

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