|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.10.2003 - 23:20 • |
|
|
Titel: kirschkuchen
|
Kirschkuchen
Zutaten:
120 g Butter
2 Eigelb
80 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eßl. saure Sahne oder Weißwein.
Belag:
Sauerkirschen vom Glas
gut abtropfen lassen. ( 3 Gläser )
6 Eiweiß
180 g Zucker
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
200 g geschälte
geriebene Mandeln (Wegen der Optik. )
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zutaten untermischen und Teig glatt schlagen. Teig in Folie schlagen und 1 Std. kalt stellen. Teig ausrolle und in 28 cm gefettete, Backform geben. Rand 2 cm hochziehen. Teig geht auch für Stachelbeer, Rabarber odere andere Obstkuchen.
Belag:
Eiweiß schnittfest schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und 10 Min. weiterschlagen. 1/3 der Masse abtrennen und in Dressierbeutel geben. Mandeln und Zitronenschale unter die restliche Masse unterheben. Masse in die mit Teig ausgelegte Backform geben.
Auf unterer Schiene 170° C backen. Nach 35 Min. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die restliche Eiweißmasse, mit dem Dressierbeutel, als kleinen Rosetten aufspritzen. Im Backofen 15 Min. fertigbacken.
|
|
|
|
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
|
|
|
|
Verfasst: 15.12.2003 - 19:56 • |
|
|
|
öhhhhm ...hab ich mich jetzt verlesen oder bin ich blind
Wann und wie kommen denn da die Kirschen rein
|
|
|
|
drafti
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|