RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

kirschkuchen

Foren-Übersicht » kirschkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.10.2003 - 23:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: kirschkuchen
Kirschkuchen

Zutaten:
120 g Butter
2 Eigelb
80 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eßl. saure Sahne oder Weißwein.

Belag:
Sauerkirschen vom Glas
gut abtropfen lassen. ( 3 Gläser )
6 Eiweiß
180 g Zucker
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
200 g geschälte
geriebene Mandeln (Wegen der Optik. )

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zutaten untermischen und Teig glatt schlagen. Teig in Folie schlagen und 1 Std. kalt stellen. Teig ausrolle und in 28 cm gefettete, Backform geben. Rand 2 cm hochziehen. Teig geht auch für Stachelbeer, Rabarber odere andere Obstkuchen.

Belag:
Eiweiß schnittfest schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und 10 Min. weiterschlagen. 1/3 der Masse abtrennen und in Dressierbeutel geben. Mandeln und Zitronenschale unter die restliche Masse unterheben. Masse in die mit Teig ausgelegte Backform geben.
Auf unterer Schiene 170° C backen. Nach 35 Min. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die restliche Eiweißmasse, mit dem Dressierbeutel, als kleinen Rosetten aufspritzen. Im Backofen 15 Min. fertigbacken.
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 15.12.2003 - 19:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

öhhhhm Embarassed ...hab ich mich jetzt verlesen oder bin ich blind Question Question
Wann und wie kommen denn da die Kirschen rein Question
drafti
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » kirschkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2221s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 75 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.