|
|
Kirsch Schichtspeise mit Likör |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.12.2003 - 00:23 • |
|
|
Titel: Kirsch Schichtspeise mit Likör
|
Kirsch Schichtspeise mit Likör
Zutaten für 8- 10 Personen:
2 Gläser (a 720 ml) Kirschen
1 Vanilleschote,
50 g Zucker
1 Päckchen "Vanille" Puddingpulver (für 1/2 l Milch)
200 g Löffelbiskuits
50 ml Kaffeelikör
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. Zitronenmelisse
1. Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Kirschsaft, bis auf 6 EL, Zucker, Vanilleschote und Mark aufkochen. Puddingpulver und übrigen Saft glatt verrühren und in die kochende 1 Flüssigkeit geben. Vanilleschote entfernen und die Kirschen in das Kompott geben. Nochmals aufkochen lassen. Kompott etwas abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
2. Die Löffelbiskuits, bis auf 2 Stück zum Verzieren, in eine Schüssel legen. Biskuits mit Kaffeelikör beträufeln, Kirschkompott, bis auf etwas zum Verzieren, auf den Biskuits verteilen.
3. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Vor dem Servieren Sahne, übrige Kirschen und die restlichen Löffelbiskuits auf das Kompott geben. Nach Belieben mit einigen Blättern Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten. (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 430 kcal. E 4 g, F 17 g, KH 59 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|