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Tintenfischsalat

Foren-Übersicht » Tintenfischsalat
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BeitragVerfasst: 16.12.2003 - 18:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tintenfischsalat
Zutaten für 4 Personen:

400 g Tintenfische, küchenfertig
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Peperoncino
100 ml trockener Weißwein
6 EL Olivenöl
Salz und weißer Pfeffer
Saft von 1/2 Limone
4 Zweige frische Zitronenmelisse

Zubereitung:

1. Die Tintenfische abspülen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen, dann die Körper in etwa 1/2 cm breite Ringe und die Arme in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Peperoncino putzen und fein hacken. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Tintenfische darin etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und in eine zweite Schüssel geben. Den Weißwein in die Pfanne geben und den Bratfond damit aufkochen. Limonensaft dazu mischen und über die Tintenfische geben. Etwas abkühlen lassen.

4. Die Tomatenmischung auf 4 Tellern anrichten. Die Tintenfische darauf verteilen, mit etwas Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
sweetangel
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