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Lasagne mit Pesto - Lasagne alla Genovese |
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Autor |
Verfasst: 16.12.2003 - 15:55 • |
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Titel: Lasagne mit Pesto - Lasagne alla Genovese
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Zutaten für 4 Personen:
15 grüne Lasagne-Blätter
350 g gekochte Schnittbohnen, gestückelt
250 g Kartoffeln
» für das Pesto:
150 ml Olivenöl
2 Bund Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
100 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
» für die Béchamelsauce:
1 l Milch
60 g Mehl
60 g Butter
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
Zubereitung:
1. Für die grüne Sauce das Basilikum waschen und zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Pinienkernen pürieren. Dann 3 EL Parmesan unterrühren.
2. Für die Béchamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch zufügen. Mit Muskat und Salz würzen, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
3. Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und zusammen mit den Bohnen und der grünen Sauce in die Béchamelsauce geben. Den Backofen auf 240 ° vorheizen.
4. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Sauce bedecken. Darauf Lasagneblätter schichten, darüber wieder Sauce geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß gleichmäßig mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
5. Im Backofen für etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
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sweetangel
Hat begriffen worum es geht
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