|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.10.2003 - 00:14 • |
|
|
Titel: Vollkorn Gewürzsterne
|
Vollkorn Gewürzsterne
Teig:
300 g Vollkornweizenmehl
1 Ei
2 EL Schlagsahne
1 TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. gemahlene Muskatblüte
2 Msp. Kardamom
125 g Butter
200 g brauner Zucker
Verzierung:
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
50 g Haselnußblättchen
Teigzutaten zu einem Knetteig vermengen. 30 Minuten an einem kühlen Ort steben lassen. Knetteig ausrollen und mit einer Sternform Sterne ausstechen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Plätzchen bestreichen. Mit Nüssen und Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 8 bis 10 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|