| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 09.01.2004 - 22:56 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Hähnchenburger
  | 
			 
			
				
					Hähnchenburger
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Min. 
 
Für 4 Personen
 
 
350 g Hühnerfleisch, in der Küchenmaschine zerkleinert 
 
4 Frühlingszwiebeln, feingehackt 
 
75 g Semmelbrösel 
 
1 Ei 
 
1 EL Öl 
 
4 Hotdogbrötchen 
 
2 EL Preiselbeeren 
 
30 g Alfalfasprossen
 
 
1. Hühnerhack, Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel und Ei mit den Händen in einer großen Schüssel verkneten. Zu 8 Frikadellen formen (nicht dicker als 1,5 cm). 
 
 
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. (Oder den Holzkohlegrill vorheizen und die Burger vor dem Grillen mit Öl bestreichen.) Burger auf mittlerer Stufe 4- 5 Minuten von jeder Seite grillen. 
 
 
3. Brötchen längs halbieren und jede Unterseite mit 2 Frikadellen, 2 TL Preiselbeeren und einigen Alfalfasprossen belegen. Oberseiten wieder auflegen und servieren.
 
 
NÄHRWERT PRO PORTION:
 
Eiweiß 8 g; 
 
Fett 15 g;
 
Kohlenhydrate 18 g;
 
Cholesterin 45 mg; 
 
1345 kJ (305 kcal)
 
 
Hinweis: 
 
Ergänzen Sie den Burger mit Mayonnaise und Salat oder nur mit Tomatensauce.
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |