|
|
Karpfen nach Dresdner Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.12.2003 - 22:54 • |
|
|
Titel: Karpfen nach Dresdner Art
|
Karpfen nach Dresdner Art
Zutaten für 4 Portionen:
1 Fisch(Karpfen)
2 Möhre(n)
1 Stange/n Porree
Lorbeerblätter
Salz
400 ml Wein, weiß
Butter
Zubereitung:
Den küchenfertigen Karpfen in Portionsstücke teilen und würzen. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, den Porree in feine Streifen. In Butter leicht anschwitzen, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Die Karpfenstücke auf das Gemüse legen, Butterflöckchen aufsetzen und mit dem Wein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. dünsten lassen. Den garen Fisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Sud pürieren, über den Karpfen gießen und mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|