RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelstrudel

Foren-Übersicht » Apfelstrudel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 07:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelstrudel
Apfelstrudel


1 Kilo Äpfel (z.B. Boskop)
1 Zitrone; den Saft
100 Gramm Zucker
2 Essl. Calvados
3 Essl. Rum
100 Gramm Semmelbrösel
60 Gramm Rosinen
60 Gramm Mandelblättchen
250 Gramm Mehl
125 ml Lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
2 Essl. Öl
70 Gramm Butter
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Zucker
2 Essl. Butter
2 Essl. Puderzucker
Klarsichtfolie


Die Äpfel schälen, entkernen und in ein bis zwei Zentimeter große
Würfel schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker, Calvados, Rum,
Semmelbröseln, Rosinen und Mandelblättern vermischen und gut
durchziehen lassen.

Das Mehl mit 125 Milliliter lauwarmen Wasser, Salz und Öl mischen
und zu einem elastischen Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen,
diese mit etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie einwickeln und ein
bis zwei Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Küchentuch mit Mehl
bestäuben. Den Teig darauf legen und mit einem Nudelholz dünn
ausrollen. Dann den Teig mit bemehlten Händen ausziehen, ihn dabei
über die Handrücken ziehen, bis er hauchdünn ist.

Die Butter in einem Topf erwärmen. Den ausgezogenen Strudelteig
damit bestreichen. Anschließend mit Semmelbröseln und Zucker
bestreuen. Die marinierten Äpfel als dicke Streifen auf eine längere
Seite des Teiges geben. Dabei einen fünf Zentimeter breiten Rand
freilassen. Diesen Rand umschlagen. Den gefüllten Strudelteig durch
Anheben des Kuchentuches aufrollen. Die Nähte des Strudelteiges gut
andrücken.

Die Butter in einem Topf erwärmen. Mit einem Teil davon das Blech
ausfetten. Den Strudel darauf geben und mit Butter bestreichen. Im
Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Den Strudel einige Minuten abkühlen lassen und dann mit Puderzucker
bestreuen.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelstrudel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4075s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.