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Verfasst: 12.09.2003 - 02:06 • |
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Titel: Zwetschen Baiser Kuchen
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Zwetschen Baiser Kuchen
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal.
Zutaten für ca. 20 Stücke
1 kg Zwetschen
1 Ei (Größe M)
7-8 EL Milch
7-8 EL Öl
200 g Magerquark
1 Prise Salz
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Paniermehl
4 Eiweiß (Größe M)
2 TL Zitronensaft
1-2 EL Puderzucker
Fett für das Backblech
Zubereitung
1. Zwetschen entsteinen und halbieren. Ei mit Milch, Öl, Quark, Salz, 100 g Zucker sowie dem Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 10 unterkneten.
2. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Paniermehl bestreuen und mit Pflaumen belegen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
3. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, Rest Zucker einrieseln lassen, 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Baisermasse gleichmäßig auf den Zwetschen verteilen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Kochtipp
Wer seinen Pflaumenkuchen lieber mit Zimt und Marzipanaroma mag, der kann die Baiserhaube auch ganz einfach mit 1/2 TL Zimt und 1-2 Tropfen Bittermandelöl statt des Zitronensaftes zubereiten.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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 Wissenstand: Unerfahren
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