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	Pflaumenkuchen mit Marzipanguß | 
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				 Verfasst: 12.09.2003 - 00:37 •  | 
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				 Titel: Pflaumenkuchen mit Marzipanguß
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					Pflaumenkuchen mit Marzipanguß 
 
 
Für den Hefeteig: 
 
400g Mehl 
 
1 Päckchen Trockenhefe 
 
60g Zucker 
 
1 Prise Salz 
 
120g weiche Butter 
 
200 ml Milch 
 
2 Eier 
 
 
Für den Belag:
 
1,2 kg Pflaumen 
 
200 ml Sahne 
 
3 Eier 
 
1 Päckchen Citro-back
 
200g feine Marzipanrohmasse 
 
 
Für die Garnierung: 
 
100g Aprikosenkonfitüre 
 
25g gehackte Pistazien 
 
 
Und so geht’s:
 
1.) Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Lauwarme Milch und Eier zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 
 
2.) Die Pflaumen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Sahne, Eier, Citro-back und Marzipan pürieren. 
 
3.) Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf das Blech geben. Pflaumen darauf verteilen. Marzipanguss darüber geben. Den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen.  4.) Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf den lauwarm abgekühlte Kuchen streichen. Mit Pistazien bestreuen. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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