|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.09.2003 - 01:31 • |
|
|
Titel: Pflaumen-Mandel-Törtchen
|
Pflaumen-Mandel-Törtchen
Ergibt ca. 8 Stück.
ZUTATEN:
3 Blatt weiße Gelatine,
75 g Marzipan-Rohmasse,
150 g Vollmilchjoghurt,
6 EL AMARETTO,
250 g Mascarpone,
500 g Pflaumen,
150 g Himbeergelee,
8 Mürbeteig-Torteletts,
3 EL gehackte Mandeln
ZUBEREITUNG:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Marzipan zerbröckeln,mit Joghurt und 4 EL Amaretto fein pürieren. Mascarpone
unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Creme
rühren.
Creme 20 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Scheiben
schneiden.
Himbeergelee mit 2 EL Amaretto bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen
Creme auf Törtchen verteilen, mit Pflaumen belegen und mit Gelee bepinseln.
1 Stunde kalt stellen.
Mandeln in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten (nicht zu dunkel). Törtchen
damit bestreichen und servieren.
435 Kalorien pro Stück
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|