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	Elsässer Käsetorte 4 Eier | 
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				 Verfasst: 07.11.2003 - 16:38 •  | 
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					Elsässer Käsetorte                                                  4 Eier
 
 
Zutaten für  Portionen  
 
¼ Liter Wein, rot  
 
1 Stange/n Zimt, ca. 2 cm lang  
 
4  Gewürznelken  
 
375 g Backpflaumen, ohne Stein  
 
250 g Mehl  <<<> Buchweizenmehl
 
1  Ei(er)  
 
60 g Zucker  
 
1 Prise Salz  
 
150 g Butter oder Margarine  
 
750 g Quark  
 
3  Ei(er), davon das Eigelb  
 
80 g Speisestärke  Kartoffel- oder Maisstärke/Mondamin
 
¼ Liter Sahne  
 
80 g Zucker  
 
3  Ei(er), davon das Eiweiß  
 
1 Pck. Vanillezucker  
 
½  Zitrone(n), abgeriebene Schale  
 
  Puderzucker, zum Bestäuben  
 
  
 
     
 
Zubereitung:
 
 Rotwein mit Gewürzen aufkochen, Pflaumen damit begießen und über Nacht quellen lassen.
 
Für den Teig Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drü-cken, Zucker, Salz und Ei hineingeben, gekühltes Fett in Flöckchen dar-über. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 min in Pergamentpa-pier im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen,
 
 ( ich lege den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier, das ca die Größe der Form hat, + rolle es dann, + ziehe den Teig damit auf den Boden )
 
eine Springform von 26 cm Ø damit auskleiden, dabei 1 cm Rand hochzie-hen.
 
Eingeweichte Pflaumen abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen.
 
Quark mit Eigelb und Stärke verrühren. Sahne steif schlagen, zwei Drittel des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen, restlichen Zucker und Vanillezucker unterziehen. Schlagsahne, Eischnee und Zitro-nenschale zum Quark geben und vorsichtig, aber gründlich vermischen.
 
Quarkmasse in die Springform füllen, Oberseite mit einem in kaltes Was-ser getauchten Messer glätten. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 55 min. backen (Gas Stufe 4). Nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben.
 
 
 
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  
 
 
gruß 
 
Hans 
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			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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