|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.11.2003 - 17:33 • |
|
|
|
Elisenlebkuchen 5 Eier,
5 Eier,
320 g Puderzucker,
2 Msp. Nelkenpulver,
Muskatblüte,
2 Tl Zimt, gestr.
1 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g ungeschälte, geriebene -Mandeln,
200 g geriebene Haselnüsse,
200 g gehacktes Zitronat,
100 g gehacktes Orangeat
Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die
restlichen Zutaten dazuarbeiten.
habe Zitronat + Orangeat mit den Mandeln + Haselnüsse zusammen in der Mandelmühle gemahlen
Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis
30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker
mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.
Gruß Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|