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Verfasst: 07.11.2003 - 12:22 • |
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Baumkuchen 10 Eier
-Teig:-------------------------------
10 Eigelb
150 g Marzipanrohmasse
250 g Zucker - (in 2 x 125 g aufgeteilt)
250 g Butter
125 g Stärke (in 50 g und 75 g - aufgeteilt)
10 Eiweiß
125 g Mehl
-oberfläche:----------------------------
200 g Modelliermarzipan- (2 Teile Marzipan, 1 Teil- Puderzucker)
100 g Aprikosenkonfitüre
400 g Kuvertüre, zartbitter
50 g weiße Kuvertüre
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PS. Ich stelle Marzipan selber her, ca 2 Teile geschälte Mandeln, 1 Teil Pu-derzucker.
Teig:
Eigelb, Marzipan und 125 g Zucker zusammen aufschlagen. Butter und
50 g gesiebte Stärke aufschlagen, Eiweiß aufschlagen und nach und
nach restlichen Zucker untermischen. Die drei aufgeschlagenen Massen
miteinander vermischen und zum Schluss Mehl und restliche Stärke
unterheben. Die Grillschlange des Backofens vorheizen. Einen
Tortenring mit 26 cm Durchmesser auf ein Blech mit einer Backmatte
stellen, eine Schicht Teig aufstreichen und unter dem Grill backen,
dann Schicht für Schicht weiterbacken. Die Menge ergibt ca. 14
Schichten. Zwischen den einzelnen Schichten dürfen keine Pausen
eingelegt werden. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Oberfläche:
Marzipan auf die Groesse der Kuchenoberfläche ausrollen und für
den Rand eine Marzipanrolle formen. Die Oberfläche mit
Aprikosenkonfitüre einstreichen und die ganze Torte mit dem
ausgerollten Marzipan abdecken. Die Kuvertüren auf dem Wasserbad
auflösen und temperieren. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen
und mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen. Nachdem die
Kuvertüre angezogen ist, mit einem heißen Messer die einzelnen
Stücke auf der Oberfläche markieren.
Auf jedes Tortenstück mit weißer Kuvertüre ein B für Baumkuchen
spritzen.
gruß
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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