| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 21.08.2003 - 02:14 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat
  | 
			 
			
				
					Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat
 
 
 
3-4 Zucchini
 
1 Knoblauchzehe
 
1 EL Thymianblättchen
 
4 Tomaten
 
60 g Ziegenfrischkäse
 
50 g Mascarpone
 
1/2 EL Schnittlauchröllchen
 
1/2 EL Petersilie, fein geschnitten
 
1 Stange Lauch
 
3 EL Balsamico
 
1 TL Senf
 
Olivenöl
 
Salz, 
 
Pfeffer
 
 
Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
In einer Pfanne mit Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe die
 
Scheiben von beiden Seiten braten und mit Thymianblättchen bestreuen. Die
 
Scheiben sollen keine  Farbe nehmen, sondern nur weich werden.
 
Zwei Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
 
Ziegenfrischkäse mit Mascarpone, Tomatenwürfeln, Schnittlauch, etwas
 
Thymian und Petersilie mischen. Die Käsemasse auf die abgekühlten
 
Zucchinistreifen geben und aufrollen. (Evt. mit Zahnstochern fixieren.)
 
Den Lauch putzen, fein schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
 
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
 
Balsamico mit Senf vermischen und mit einem Schneebesen langsam das
 
Olivenöl (ca. 1/8 l) unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
 
abschmecken und den Lauch darin marinieren.
 
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, den
 
marinierten Lauch darauf geben und die Zucchiniröllchen obenauf setzen. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |