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Verfasst: 19.08.2003 - 01:49 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zwiebel- Kraeuterpastete
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Huelse, Linse, Zwiebel
Menge: 1 Rezeptgs
100 Gramm Linsen
300 ml ; Wasser
1 Teel. Gekoernte Gemuesebruehe
300 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Butter (1) und
2 Essl. ; Wasser
2 groß. Knoblauchzehen
1/2 Teel. Kuemmel
1/2 Teel. Koriander
1/2 Teel. ; weisser Pfeffer
1 Teel. Majoran; getrocknet
1 Teel. Thymian; getrocknet
1 Teel. Oregano; getrocknet
1 Rote Chili; getrocknet
4 Liebstoecklblaetter
1 Prise/n Kurkuma
1/2 Teel. Meersalz
4 Essl. Weisswein
50 Gramm Haselnuesse; geroestet und
-- fein gemahlen
60 Gramm Butter (2)
============================== QUELLE ==============================
Kreiert, ausprobiert und
Erfasst von Diana Drossel
Die Linsen mit dem Wasser und der gekoernten Bruehe waehrend 20-30
Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Fluessigkeit
verdampft ist.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und in feine
Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser anduensten, bis sie
glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewuerze und Kraeuter
zugeben. Mit dem Weisswein abloeschen und Evtl. noch mit Salz
abschmecken.
Die Masse in eine Schuessel geben. Die gekochten Linsen dazu geben
und alles mit dem Puerierstab fein puerieren. Zum Schluss die Butter
(2) und die Nuesse unterruehren.
Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack
voll entfaltet. c
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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