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Weißer Schokoladengugelhupf |
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Autor |
Verfasst: 10.12.2003 - 20:54 • |
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Titel: Weißer Schokoladengugelhupf
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Weißer Schokoladengugelhupf
Zubereitungzeit: 90 min
Zutaten:
Zutaten: 150g weiße Schokolade, 175g Zucker, 125g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 200g Mehl, 50g Stärkemehl, 1Tl Backpulver, 1/8 l saure Sahne, 100g fein gemahlene Mandeln oder Walnüsse,
50 g Kokosflocken, 4 Eiweiß,
Fett zum Einfetten und Brösel zum Ausstreuen der Form.
Guß: 150g Vollmilchkuvertüre, 50g geraspelte weiße Schokolade
Zubereitung:
Die grob zerkleinerte Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen. Die Butter sahnig rühren, nach und nach die Eier und den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und eine sehr gute Schaummasse rühren. Die lauwarme weiche Schokolade zur Schaummasse geben und gleichmäßig einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Stärkemehl sieben und mit der sauren Sahne, den Walnüssen und den Kokosflocken in die Schokoladenmasse rühren. Das Eiweiß schnittfest schlagen und unterziehen. Eine große Gugelhupfform einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C , 50-60 Min. backen. Der noch lauwarme Kuchen mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen und kurz antrocknen lassen. Dann sofort die geraspelte weiße Schokolade überstreuen und leicht andrücken.
sehr sehr lecker
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Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
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Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
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