|
|
Nussecken/ohne Milch und Ei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.12.2003 - 19:06 • |
|
|
Titel: Nussecken/ohne Milch und Ei
|
Nussecken
FÜR 45 STÜCK
250 g Kichererbsenmehl
100 g Pflanzenmargarine
80 g Rohzucker
200 g gehackte Cashewkerne
2 EL Akazienhonig
Kichererbsenmehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung: 55 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit: 10 Min.
Pro Stück etwa: 59 kcal
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsenmehl, Margarine, Zucker und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflache dünn ausrollen. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Mit dem Honig verrühren und auf den Teig streichen.
3. Die Teigplatte in Dreiecke schneiden und auf das Blech setzen. Die Nussecken 10 Min. (Mitte, Umluft 160°) backen.
Variante:
Je nach Verträglichkeit die Nussecken noch mit Fettglasur oder Carob Puderzuckerglasur überziehen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|