|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 14.12.2003 - 05:47 • |       | 
 |   
				| Titel: Bunter Gemüse-Auflauf
 
 |  
				| BUNTER GEMÜSE AUFLAUF 
 
 500g kleine Kartoffeln
 Salz
 400 g Blumenkohl
 500 g Brokkoli
 300 g Möhren
 125 g Gouda
 1 Zwiebel
 1 EL Butter
 1 EL Mehl
 100 g Schlagsahne
 Pfeffer
 Muskatnuss
 2 Eier
 2 EL Sonnenblumenkerne
 
 1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser 15 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
 
 2. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Möhren in Stücke schneiden. Blumenkohl, Brokkoli und Möhren in 1/2 l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen.
 
 3. Käse reiben. Zwiebel fein hacken. In heißer Butter goldgelb dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Garwasser und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und kurz köcheln lassen. Di Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren.
 
 4. Gemüse und Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Soße übergießen. Restlichen Käse und Sonnenblumenkerne darüber streuen. Ir vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 20 Minuten überbacken.
 
 Ergibt ca. 4 Portionen
 Zubereitung: ca. 1 Stunde
 kcal/Portion: ca. 390 Fett/Portion: ca. 21 g
 Private Rezeptesammlung
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |