RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Advents - Apfelkuchen

Foren-Übersicht » Advents - Apfelkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.12.2003 - 11:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Advents - Apfelkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Advents - Apfelkuchen
Kategorien: Kuchen, Apfel
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
1 Eigelb
5 Essl. Milch
5 Säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone
200 Gramm Frische Walnußkerne
100 Gramm Rosinen
1/2 Tasse Rum

============================== QUELLE ==============================
Copyright © www.weihnachtsseiten.de
-- Erfasst *RK* 10.12.03 von
-- mamje

Die Äpfel schälen Sie, schneiden sie in Viertel und entfernen die Kerngehäuse. Von der runden Seite schneiden Sie die Apfelviertel blättrig ein und beträufeln sie mit dem Zitronensaft. Die Rosinen lassen Sie im Rum ziehen.

Schlagen Sie Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig. Rühren Sie die Eier nacheinander unter die schaumige Butter. Mischen Sie das Backpulver und den Zimt unter das Mehl und geben Sie die Mischung und die Milch zu dem Butterschaum. Dann rühren Sie alles zu einem glatten Teig.

Die Hälfte des Teiges füllen Sie in eine gefettete Springform. Unter die andere Hälfte rühren Sie die abgetropften Rosinen und 100 gr Nüsse. Falls der Teig zu fest wird, geben Sie etwas von dem Rum dazu. Diese Mischung geben Sie ebenfalls in die Springform und belegen sie mit den Äpfeln und den restlichen Nüssen.

Schlagen Sie das Eigelb mit 1 El lauwarmem Wasser auf und bestreichen damit den Kuchen. Dann backen Sie ihn bei 180 Grad 45 bis 50 Minuten goldbraun.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Advents - Apfelkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4666s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 80 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.