|
|
Würzige Kartoffel-Samosas |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.07.2003 - 21:13 • |
|
|
Titel: Würzige Kartoffel-Samosas
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Würzige Kartoffel-Samosas
Kategorien: Kartoffel
Menge: 1 Rezept
1 Pack. Teigblätter für Frühlingsrollen
2 groß. Kartoffeln
100 Gramm TK Erbsen
1 Essl. Koriandersamen
1 1/2 Teel. Kreuzkümmel-samen
1 Getrocknete Chili, gerieben
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Korianderblätter
Öl zum Fritieren
============================== QUELLE ==============================
indische-rezepte
-- Erfasst *RK* 13.07.03 von
-- mamje
1. Teigblätter auftauen und, mit einem feuchten Tuch bedeckt,
beiseite stellen.
2. Kartoffeln schälen und klein würfeln. In reichlich Wasser fast
gar kochen. Abtropfen lassen. Erbsen ebenfalls fast gar kochen und
abtropfen lassen.
3. Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer
Hitze anrösten. Chili dazugeben und kurz mitrösten. Die Mischung in
einer Gewürzmühle fein mahlen oder in einem Mörser zerdrücken.
4. Kartoffeln, Erbsen, Zitronensaft, zermahlene Gewürze und
Korianderblätter miteinander vermischen.
5. Die Teigblätter in 4cm breite Streifen zerschneiden. Jeweils
einen gehäuften Teelöffel der Füllung auf eine Seite des Teigblattes
setzen und den Teig mehrmals diagonal falten, so daß ein kleines
Dreieck entsteht. Das Ende des Teiges mit Wasser anfeuchten und an
der Teigtasche festdrücken.
6. Goldgelb fritieren. Dabei mehrmals wenden. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Dazu paßt Gurkenjoghurt.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|