|
|
Zwetschgenschmarrn mit Vanilleeis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.12.2003 - 14:02 • |
|
|
Titel: Zwetschgenschmarrn mit Vanilleeis
|
Zwetschgenschmarrn mit Vanilleeis
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
50 g feine Haferflocken
100 g Mehl
4 Eier
300 ml Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Mineralwasser
1 Glas Pflaumen
Butterschmalz zum Braten
4 EL Puderzucker
etwas Zimt
4 Kugeln Vanilleeis
1. 3 Haferflocken, Mehl, Eier, Zucker und Salz mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
2. Pflaumen gut abtropfen lassen.
3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pflaumen hineingeben, kurz dünsten und den Teig darüber gießen, Deckel darauf legen. Bei kleiner Hitze backen, bis er gar ist.
4. Teig mit zwei Löffeln in kleinere Stücke reißen und rundrum knusprig braten.
5. Auf Teller verteilen, mit Puderzucker und Zimt bestäuben, je 1 Kugel Vanilleeis darauf setzen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 455 kcal; 18 g E, 13 g F, 65 g KH
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|