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Kichererbsen /glutenfrei /Eifrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2003 - 20:21 • |
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Titel: Kichererbsen /glutenfrei /Eifrei
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Kichererbsen
Für 6 Portionen
500 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Tl Koriander
0,5 Tl Kreuzkümmel (Kumin)
3 Tl Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 El Mehl
Fett zum Frittieren
etwa 500g Gemüse z.B. Salatgurke, Tomate,
Rotkohl, Zwiebel, Möhre
- etc.
Soße:
150 g Creme fraiche
4 El Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen
lassen und warm halten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schnei-den.
Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klösschen mit dem Gemüse
und der Soße servieren.
Tipp:
Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klösschen, Gemüse und Soße füllen.
Mfg
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 08.12.2003 - 20:23 • |
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Titel: Kichererbsen 2 /milchfrei
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Kichererbsen 2
80 g Erbsen
200 ccm Wasser
Kichererbsen haben einen feinen Nussgeschmack + sind reich an hochwertigen pflanzlichen Eiweiß. Man isst sie als Beigabe zu Gemüsesalaten oder als Frischkostsalat indem man
2 El kaltgeschlagenes Öl +
1 El Zitronensaft beigibt
Zubereitung:
Die Kichererbsen kurz waschen, in eine flache Schüssel füllen, mit dem Wasser übergießen, einen Glasteller oder – Deckel auflegen + in der Kü-che abstellen. Nach ca 12 h haben die Erbsen das Wasser aufgenommen. Dann nur leicht mit Wasser übersprühen, wieder abdecken, bis sich etwa 1 cm lange Keime gebildet haben
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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