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Verfasst: 09.12.2003 - 23:27 • |
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Titel: Locker luftige Zimtcreme
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Locker luftige Zimtcreme
Auf einem Backpflaumen Kompott angerichtet
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 unbehandelte Zitrone
250 ml Rotwein
1 Zimtstange
1 Nelke
180 g Zucker
300g gemischte Trockenfrüchte
1 TL Speisestärke
4 Blatt Gelatine
2 Eier
2 EL Weinbrand
2 EL gem. Zimt
50g weiße Schokolade
50g deutsche Butter
200 ml Sahne
ZUBEREITUNG
1. Fürs Kompott die Zitrone heiß waschen. 1 Scheibe abschneiden. mit Rotwein, Zimtstange, Nelke sowie 90 g Zucker kurz aufkochen, danach abkühlen lassen. Die Trockenfrüchte über Nacht in dem Rotweinsud einweichen.
2. Die Früchte im Sud aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Sud damit binden,
3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe mit restlichem Zucker, Weinbrand und Zimtpulver sehr schaumig schlagen. Weiße Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, Butterschmelzen und mit der Schokolade verrühren, dann unter die Eiercreme ziehen. Gelatine tropfnass auflösen und unter die Creme rühren. Die Masse ca. 30 Min. kühl stellen.
4. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, sobald sie zu gelieren beginnt. Die Creme für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5. Kompott auf 4 Teller verteilen. Creme in Nocken abstechen und darauf setzen, evtl. mit Gewürzen, Minze und Sahne garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 790 kcal, Eiweiß: 12 g, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 95 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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