|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2003 - 20:16 • |
|
|
Titel: Schokoblüten
|
Schokoblüten
(4 Portionen)
Zutaten:
150 g Zartbitter-Kuvertüre,
50 g Erdnüsse im Honig-Mantel,
1 Pä. Dr. Oetker Galetta Schokolade,
200 g kalte Schlagsahne,
200 ml kalte Milch,
100 ml kalter Eierlikör
Vorbereitung:
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. 2 Gefrierbeutel (3 l) an den Nähten aufschneiden, auf die 4 Folien jeweils eine runde Fläche (etwa Ø 20 cm) aus Kuvertüre streichen. Die bestrichenen Folien legen Sie jeweils mit der Schokoladenseite nach oben über
4 umgedrehte Dessertschälchen oder Tassen. Die Schokoladenschälchen im Kühlschrank oder Gefrierfach fest werden lassen. Inzwischen die Erdnüsse grob hacken.
Zubereitung:
Schlagen Sie Galetta nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Sahne, 200 ml Milch und 100 ml Eierlikör auf. Folie von den Schokoladenschälchen abziehen und jeweils auf einen Dessertteller stellen. Füllen Sie die Creme in die Schokoladenschälchen. Bestreuen Sie Teller und Creme kurz vor dem Servieren mit den Erdnüssen.
TIPP:
Für eine alkoholfreie Variante ersetzen Sie Eierlikör durch 100 g Schlagsahne.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|