RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Überbackene Lauchpfannkuchen

Foren-Übersicht » Überbackene Lauchpfannkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.10.2003 - 21:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Überbackene Lauchpfannkuchen
Zutaten: (4Personen)
Für die Pfannkuchen:
200g Mehl
Salz
½ Liter Wasser
4 Eier
Margarine zum Ausbacken
Für das Lauchgemüse:
1 kg Lauch ( Poree )
1 EL Öl
2 EL Mehl
1/8 Liter Wasser
2 EL Zitronensaft
5o g süße Sahne (Rahm )
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Zum Überbacken :
1 EL Butter
1/8 Liter Milch

Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl mit Salz und Wasser verrühren. Die Eier nacheinander unter Rühren daruntermischen. In einer heißen Pfanne mit Margarine dünne Pfannkuchen backen und warm stellen.
Den Lauch putzen und waschen. Die Stangen einmal längs halbieren und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Das Öl erhitzen . Den Lauch bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. Das Wasser dazugießen , aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Zitronensaft, Sahne und Petersilie untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig nach Geschmack würzen. Diese Gemüsemischung auf den Pfannkuchen verteilen , gut aufrollen und nebeneinander in eine ofenfeste Auflaufform mit niedrigem Rand legen. Butterflöckchen auf den Pfannkuchen verteilen und die Form in den kalten Backofen schieben und den Backofen auf 180 ° einstellen. Nach Erreichen der Temperatur 10 Minuten backen. Danach die Milch an den Seiten zugießen und die Pfannkuchen noch 10 - 15 Minuten weiterbacken , bis sie schön gebräunt sind.
Dazu Kopfsalat oder Tomatensalat

Und nun noch einen guten Appetit Essen


Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden!
Elli
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Überbackene Lauchpfannkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.446s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 45 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.