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Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney

Foren-Übersicht » Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney
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BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 20:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney
Kategorien: Kartoffel, Karotte, Chutney
Menge: 1 Rezept

========================== FÜR DIE PUFFER ==========================
1 kg Festkochende Kartoffeln
300 Gramm Karotten
1/2 Bund Salbei
3 Eier, Kräutersalz, weißer Pfeffer
7 Teel. Pflanzenöl

========================== FÜR DAS CHUTNEY ==========================
1/2 Geschälte Mango (ca. 100 g)
2 Pfirsichhälften (frisch oder aus der Dose)
1 Rote Paprikaschote
300 Gramm Geschälte Tomaten aus der Dose
Italienischer Balsam-Essig
Einige Tropfen Süßstoff, Chilipulver, Salz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
rtv.de
-- Erfasst *RK* 07.12.03 von
-- mamje

Kartoffeln und Karotten putzen, schälen und getrennt voneinander reiben. Kartoffeln nach dem Reiben in ein Haarsieb geben und gründlich ausdrücken. Die ausgedrückte Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit fünf Minuten stehen lassen und dann vorsichtig abgießen, so dass davon nur noch die Stärke zurückbleibt.

Salbei waschen, einige Blätter beiseite legen. Restliche Salbeiblätter fein hacken. Kartoffeln, Karotten, Kartoffelstärke, Salbei und Eier in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verrühren. Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Für das Chutney Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mango und Pfirsichhälften ebenfalls würfeln. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen. Obst- und Paprikawürfel hineingeben und kurz andünsten. Tomaten dazugeben und alles schön einkochen lassen. Mit Essig, Süßstoff, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Kartoffelpufferteig hineingeben, glatt streichen und von jeder Seite goldgelb braten. Puffer zum Entfetten auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Puffer auf vier Tellern anrichten. Chutney darauf verteilen. Mit Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.

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grüssle
mamje :-)
mamje
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