RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Dezember-Suppe /glutenfrei /Milchfrei /Eifrei

Foren-Übersicht » Dezember-Suppe /glutenfrei /Milchfrei /Eifrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 19:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dezember-Suppe /glutenfrei /Milchfrei /Eifrei
Dezember-Suppe

350 g Kichererbsen
2 Zwiebeln; gehackt
3 El Olivenöl
2 Pastinake; geschält und- fein gehackt (*)
2 Gemüsepaprikas; rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten
6 Stangensellerie; fein gehackt
225 g Tomaten; geschält, entkernt und grob gehackt
6 Knoblauchzehen; gehackt oder gepresst
Salz
1500 ml Hühnerbrühe/ Gemüsebrühe


(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht
aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o.
Hirschmöhre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte
(Möhren), halb Sellerie nehmen!

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.(24 h , ideal)

Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und
während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30
Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen
weich geworden sind. (im Schnellkochtopf ca 30 min)

Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake,
Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten
und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit
Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken
und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit geriebenem Parmesan servieren.

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 19:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: eine leckere Knabberei
eine leckere Knabberei
gekochte Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl rösten. Nach Geschmack leicht salzen.

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Dezember-Suppe /glutenfrei /Milchfrei /Eifrei
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4294s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 64 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.