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Verfasst: 12.07.2003 - 15:32 • |
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Titel: Mosaiktorte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Mosaiktorte
Kategorien: Modetorte, Lakritz, Kinder
Menge: 1 Rezept
=================== FÜR EINE BACKFORM CA.20´28 C ===================
Für den Tortenboden:
3 groß. Eier
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Warmes Wasser
80 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver
80 Gramm Mehl
=========================== FÜR DIE CREME ===========================
2 Becher (à 200 g) Sahne
170 Gramm Lakritzkonfektröllchen (in
-- Weiß und Apricot); ca.
======================== FÜR DIE DEKORATION ========================
1 Becher (200g ) Sahne
1 Pack. Sahnesteif
1 Pack. Vanillezucker
180 Gramm Lakritzkonfektkissen (in
-- Rosa, Braun, Gelb, Weiß);
-- ca.
50 Gramm Kokosraspel
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 01.11.02 von
-- Christa Gabler
Für diese besondere viereckige Torte benötigt man Lakritzkonfekt in
Röllchen- und in Kissenform. Beides gibt`s in der HARIBO
Lakritzkonfekttüte oder gemischt mit anderen HARIBO Produkten in der
HARIBO Color-Rado-Mischung. Aus dem Konfekt, das die Lakritzröllchen
umhüllt, wird eine sahnige Kokoscreme hergestellt, mit der die Torte
gefüllt wird. Die innen liegenden Lakritzröllchen bleiben übrig,
können also vernascht oder für eines der zahlreichen Lakritzrezepte,
z.B. die Lakritzmilch verwendet werden.
Die Eier trennen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Das Eigelb mit
dem Wasser aufschlagen und nach und nach 1/3 des Zuckers unterrühren.
Das Ganze ein paar Minuten schlagen, bis eine hellgelbe Creme
entstanden ist. Das Eiweiß getrennt steif schlagen und dabei den
restlichen Zucker unterrühren. Eischnee auf die Eigelbcreme häufen
und darauf das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl sieben.
Alles mit den Rührstäben des Mixers vorsichtig unterheben. Den Teig
in die viereckige gefettete Backform füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Die Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen. In der
Zwischenzeit das Kokoskonfekt mit den Fingern oder mit dem Messer
vom Lakritz abstreifen und in die Sahne geben. Das Konfekt unter
Rühren in der warmen Sahne schmelzen (nicht kochen!). Konfektsahne
abkühlen lassen, in eine Rührschüssel füllen und über Nacht im
Kühlschrank stehen lassen. Die Sahne am nächsten Tag wie gewohnt
steif schlagen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, die
untere Hälfte mit der Konfektsahne bestreichen. Den Biskuitboden
wieder zusammensetzen.
Die Sahne kurz aufschlagen. Den mit Sahnesteif gemischten
Vanillezucker einstreuen und die Sahne weiterschlagen, bis sie steif
ist. Oberfläche und Seitenränder mit der Sahne überziehen. Die
Lakritzkonfektkissen vorsichtig (mit den Fingern oder dem Messer) in
die einzelnen Schichten auftrennen und bunt gemischt auf die
Oberfläche der Torte legen. Den Rand der Torte mit den Kokosraspeln
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (plus Kühl- und Backzeit)
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
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