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Reismehl- Brötchen

Foren-Übersicht » Reismehl- Brötchen
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BeitragVerfasst: 01.12.2003 - 18:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reismehl- Brötchen
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / mit Hefe
Reismehl verbindet sich im kalten Zustand nur wenig mit der Flüssigkeit, saugt sie erst beim backen auf und bleibt auch dann ziemlich unverbun-den. Deshalb kann man Reisbrötchen nur unter Mitverwendung von Voll-sojamehl herstellen, dadurch werden sie leicht und locker

Reismehl- Brötchen

120 g Reismehl (Rundkorn)
80 g Sojamehl
0,75 -1 Teel. Meersalz
1 Teel. gemahlenen Koriander
etwa 1 Eßl. getrockneten Thymian
15-20 g frische Hefe +
200 ccm handwarmes kohlensäurehaltiges Wasser miteinander verrühren. dann
1 Eßl. Sonnenblumenöl dazugeben.
die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min

in der eingefetteten Pfanne mit Deckel, auf Stufe 1,5 , von drei möglichen Stufen
( wenn sie oben nicht mehrkleben sind sie fertig)

MfG

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.06.2006 - 16:13, insgesamt einmal bearbeitet 
Hans60
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BeitragVerfasst: 01.12.2003 - 18:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Variante /Nussfrei / glutenfrei
Variante
120 g Reismehl (Rundkorn)
80 g Sojamehl
0,75 -1 Teel. Meersalz
1 Teel. gemahlenen Koriander
etwa 1 Eßl. getrockneten Thymian
15-20 g frische Hefe +
200 ccm handwarmes kohlensäurehaltiges Wasser miteinander verrühren. dann
1 Eßl. Sonnenblumenöl dazugeben.

Teig bei Zimmertemperatur ca. 20 min gehen lassen
Die Pfanne einfetten
den Teig nochmals durchrühren, dann esslöffelweise in die Pfanne geben.
Die Brötchen zugedeckt auf Stufe 1,5, von drei möglichen Stufen
die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min
unten braun backen.
Die Brötchen nach Belieben auch von der Oberseite in etwa 5 min bräu-nen oder gleich herausnehmen.

MfG

Hans
Hans60
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BeitragVerfasst: 01.12.2003 - 18:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reis-Mokkaküchlein / glutenfrei /Eifrei
Variante

Reis-Mokkaküchlein
15 g frische Hefe in
75 ccm handwarmer Milch auflösen, dann mit
75 g dicker saurer Sahne (Schmant)+
60-70 g Honig +
2 gestrichenen Eßl sehr fein gemahlenen Kaffee 1/3 Teel gem. Kardamon +
1 Prise Meersalz +
75 g gem. Mandeln,+
75 g Reismehl (Rundkorn)+
75 g Sojamehl verrühren
Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben + etwa 20 min aufgedeckt gehen lassen.
Die Brötchen zugedeckt auf Stufe 1,5, von drei möglichen Stufen, in 20-25 min von unten braun backen.
Die Brötchen nach Belieben auch von der Oberseite in etwa 10 min bräu-nen oder gleich herausnehmen.

MfG

Hans

Die Brötchen dann zugedeckt ca. 20 min backen.
Hans60
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