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Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce

Foren-Übersicht » Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.12.2003 - 08:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Wildgulasch in Feigen-Senf-Sauce
Kategorien: Fleisch, Wild
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ======================
1 kg Wildgulasch(vom Reh, Hirsch, oder Wildschwein)
100 Gramm Schalotten oder kleine Zwiebeln; bis 1/2 mehr
1 mittl. Möhre
100 Getrocknete Feigen
2 Wacholderbeeren
2 Essl. Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Trockener Rotwein
2 Teel. Dijon-Senf; bis 1/2 mehr
2 Essl. Essig(z.B. Balsamico); bis 1/2 mehr

============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 12/03
-- Erfasst *RK* 27.11.03 von
-- heimischer Herd

evtl. Oregano, Feigen u. Kumquats zum Garnieren

1. Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten
schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln.
Wacholderbeeren zerstoßen.

2. Gulasch im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten.
Schalotten und Möhre mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den
Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen.

3. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l
Wasser und Wein ablöschen. Feigen zugeben. Aufkochen und zugedeckt
ca. 30 Minuten schmoren. Ca. 1/4 l Wasser zugießen und weitere 45
Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig
abschmecken. Anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Klöße.
Getränk: Rotwein z.B. ein Lagrein dunkel aus Südtirol.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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