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Feiner Aprikosen Mandelstollen |
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Autor |
Verfasst: 29.11.2003 - 05:21 • |
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Titel: Feiner Aprikosen Mandelstollen
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Feiner Aprikosen Mandelstollen
200 g getrocknete halbweiche Aprikosen
100 ml Amaretto Likör
300 g Zucker
200 g ganze Mandeln (ohne Haut)
500 g Mehl
1 Würfel (42 9) Hefe
1/8 l Milch
250 g Butter
100 g gemahl. Mandeln
1 Päck. Vanillin Zucker
75 g Puderzucker
1. Aprikosen, bis auf 5 zum Verzieren, in kleine Stücke schneiden und ca. 2 Stunden im Likör einlegen.
2. 200 g Zucker karamellisieren. Mandeln, bis auf ca. 10 Stück, grob hacken, zugeben und unterrühren. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Karamell darauf verteilen, abkühlen lassen.
3. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. hälfte der Milch erwärmen. Mit 2 Esslöffeln Zucker zur Hefe geben. Alles mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. 200 g Butter schmelzen. Restliche Milch zugießen. Zum Vorteig geben. Gemahlene Mandeln, 50 g Zucker und Vanillin Zucker zufügen und alles glatt verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen.
5. Aprikosen abtropfen lassen. Krokant hacken. Beides unter den Teig kneten. Zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken. Dann bei 175 °C 35-45 Minuten zu Ende backen,
6. Übrige Butter schmelzen. Heißen Stollen damit bestreichen. Sofort mit Puderzucker bestäuben. Vorgang
zweimal wiederholen. Übrigen Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Übrige Mandeln darin wenden, auf geölte Alufolie geben. Abkühlen lassen und grob hacken. Stollen mit Mandelkrokant und Aprikosen verzieren und servieren.
Ergibt ca. 24 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück ca. 320 Fett/Stück: ca. 16 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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