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Verfasst: 29.11.2003 - 04:33 • |
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Titel: Feine Mini Mandelstollen
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Feine Mini Mandelstollen
500g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
1/8 l Milch
75 g Zucker
250 275 g Butter
125 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
1/2 Fläschchen Backöl "Bittermandel Aroma"
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
125 g gehackte Mandeln (ohne Haut)
ca. 4 EL Milch zum Bestreichen
50- 60 g Mandelblättchen
50- 60 g Puderzucker
1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Ca. die Hälfte der Milch erwärmen. Mit 2 EL Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 200 g Butter schmelzen, restliche Milch zugießen. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln, restlichem Zucker, Salz, Vanillin Zucker, Backöl und Zitronenschale zum Vorteig geben. Alles zu einem
glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 34 cm) ausrollen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und von der Längsseite her aufrollen, Rolle in 4 Stücke schneiden, jeweils zum Rechteck (ca. 12 x 15 cm) ausrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20- 30 Minuten gehen lassen.
4. Stollen gleichmäßig mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10- 15 Minuten backen. Dann auf 175 °C herunterschalten und in 15- 20 Minuten fertig backen. Eventuell zum Schluss mit Pergament bedecken.
5. Restliche Butter schmelzen. Fertige Ministollen noch heiß mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen. Die Stollen halten sich verpackt an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen.
Ergibt 4 Ministollen Zubereitung: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 1100 Fett/Stück: ca. 54 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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