Verfasst: 29.11.2003 - 04:31 • |
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Titel: Engels Torte
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Engels Torte
Zutaten für 16 Stücke:
6 Eier,
250 g weiche Butter,
100 g Zucker,
1 Prise Salz,
100g weiße Schokolade,
250 g Back Mehl (z. B. von Goldpuder),
2 gestrichene TL Backpulver,
50 g dunkle Raspelschokolade;
für die Füllung
300g Magerquark,
8 EL Puderzucker,
165 ml Kokosmilch,
3 EL Zitronensaft,
1 TL abgeriebene Zitronenschale,
9 Blatt weiße Gelatine,
2 Becher Sahne,
100 g Kokosraspel,
100g Ananas;
zum Verzieren
2 Becher Sahne,
2 EL Puderzucker,
2 EL Sahnesteif,
100 g Kokosraspel
Zubereitung,
Eier trennen. Butter, Zucker, Salz und Eigelbe schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben. Die geschmolzene mit der Raspelschokolade unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den Boden im vorgeheizten Ofen (180°) 45- 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, zweimal durchschneiden.
Quark, Puderzucker, Kokosmilch, Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme halbieren, unter die eine Hälfte Kokosraspel, unter die andere fein gewürfelte Ananas ziehen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum setzen. Ananas-Creme einfüllen, den zweiten Boden auflegen. Kokos Creme einfüllen, mit dem obersten Boden abdecken, 2- 3 Stunden kalt stellen. Torte der Länge nach halbieren, zu "Flügeln" zusammensetzen . Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen, Tortenhälften damit bestreichen. Kokosraspel hellbraun rösten. Die Tortenränder damit bestreuen. Mit silbernen Liebesperlen verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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