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Verfasst: 29.11.2003 - 04:29 • |
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Titel: Edle-Orangen-Punschtorte
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Edle-Orangen-Punschtorte
Für ca. 16 Stücke
FÜR DEN BODEN.
100 g Butter
1 EL Vanillinzucker
4 Eier
1 Prise Salz
125 ml Orangensaft
abger. Schale einer halben unbehandelten Orange
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gern. Mandeln
3 EL Glühwein
200 g Orangenmarmelade
FÜR DIE CREME:
4 Tafeln "Lindt Couvertüre Zimt & Koriander" e 100 g)
6 Eier
750 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
FÜR DIE VERZIERUNG:
200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1 Pck." Choco Dekor zum Fest' (Lindt)
Kakao
Böden
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Orangensaft sowie schale einrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Mehl , Backpulver aufsieben und mit Eischnee, Mandeln unter die Eimasse ziehen.
2. Die Masse in eine mit Backpapierausgelegte Springform (26 cm) streichen und ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
3. Boden zweimal waagerecht teilen. Böden mit Glühwein beträufeln und mit Marmelade bestreichen.
Zubereitung
1. Couvertüre Zimt& Koriander" schmelzen. Eier schaumig schlagen, Schokomasse unterziehen. Abkühlen lassen. Sahne, Sahnesteif steif schlagen, unterheben. Den unteren Boden mit 1/3 Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen, das zweite Cremedrittel aufstreichen, dritten Boden aufsetzen. Oberfläche und Seiten mit restlicher Creme bestreichen. Dabei 4 EL zurückbehalten.
2. Marzipanrohmasse, Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Torte damit ummanteln. Rest Cremeaufspritzen, "Choco Dekor" auflegen. Torte ca. 90 Min. kühlen. Mit Kakao bestäuben.
Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühlen: ca. 90 Min.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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