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Verfasst: 29.11.2003 - 04:24 • |
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Titel: Cremiger Weihnachtsstern
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Cremiger Weihnachtsstern
Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl (z. B von Goldpuder)
1 TL Backpulver
3 EL Kakao
4 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
1 TL abger. Zitronenschale
1 EL Orangenlikör
2 EL Orangenmarmelade
1 Orange
75 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 3 EL Wasser, Salz, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, zufügen. Mehl, Backpulver, 2 EL Kakao darüber sieben, alles unterheben.
2. Masse in eine gefettete Sternform (26 cm) füllen, 20 -25 Min, backen. Biskuit stürzen, abkühlen lassen, waagerecht halbieren.
3. Gelatine einweichen. Sahne mit 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen, Schale, Likör unterheben. Gelatine auflosen, unterziehen. Kühlen.
4. Marmelade auf unteren Biskuit streichen, 1/3 der Sahne darauf verteilen. 2. Boden auflegen, mit übriger Sahne überziehen. 60 Min. kühlen.
5. Orange filetieren. Torte mit grob geraspelter Kuvertüre, 1 EL Kakao, Filets, evtl. Melisse garnieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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