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Verfasst: 28.11.2003 - 12:59 • |
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Titel: Konfettistangen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Konfettistangen
Kategorien: Plätzchen
Menge: 35 Stück
=========================== FÜR DIE MASSE ===========================
200 Gramm Weiße Crisp-Schokolade
70 Gramm Butter
75 Gramm Weiße Schaumgebäck-Törtchen (Baiser)
2-3 Essl. Orangenlikör
=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
125 Gramm Weiße Kuvertüre
==================== ZUM VERZIEREN UND GARNIEREN ====================
50 Gramm Zucker-Konfetti oder Zuckerblümchen; ca.
============================== QUELLE ==============================
Modeplätzchen
von Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 28.11.03 von
-- mamje
1. Für die Masse Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
2. Schaumgebäck in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel fest verschließen und das Gebäck mit einer Teigrolle zerkrümeln oder das Gebäck mit einem Messer klein hacken.
3. Gebäckkrümel in eine Schüssel geben und mit Likör beträufeln. Aufgelöste Schokolade hinzufügen. Die Zutaten gut vermischen.
4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 12 mm) füllen und etwa 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Brett spritzen. Die Stangen fest werden lassen, evtl. an einen kühlen Ort stellen.
5. Für den Guss Kuvertüre in kleine Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
6. Stangen mit trockenen Händen vorsichtig nachformen oder -rollen, mit der aufgelösten Kuvertüre überziehen oder bestreichen, wieder auf das Backpapier legen und mit Zucker-Konfetti bestreuen oder mit Zuckerblümchen garnieren. Guss an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Zubereitungszeit: 60 Min.ohne Kühlzeit
Insgesamt: E: 1 g, F: 5 g, Kh: 8 g, kJ: 353, kcal: 84
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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