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Verfasst: 27.11.2003 - 20:48 • |
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Titel: Orangenplätzchen
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Orangenplätzchen
Teig.
175 g Sanella,
100 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
1 Ei,
etwas Salz,
1 Fläschchen Dr. Oetker Backöl Zitrone,
300 g Weizenmehl.
Guß:
Etwa 175 g gesiebter Puderzucker,
4- 5 Eßl. Grand Marnier (Likör) oder Zitronensaft.
Zum Garnieren:
Kandierte Orangenscheiben.
Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin Zucker, Ei und Gewürze hinzugeben. 2/3 des gesiebten Mehls eßlöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit: 10- 15 Minuten.
Für den Guß den Puderzucker mit so viel Likör oder Zitronensaft verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die erkalteten Plätzchen mit dem Guß bestreichen und mit in Stücke geschnittenen Orangenscheiben garnieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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