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Eierlikör-Taler

Foren-Übersicht » Eierlikör-Taler
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BeitragVerfasst: 28.11.2003 - 12:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör-Taler
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Eierlikör-Taler
Kategorien: Plätzchen, Eierlikör
Menge: 40 Stück

======================== FÜR DEN BISKUITTEIG ========================
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
50 Gramm Zucker
1 Essl. Eierlikör
60 Gramm Weizenmehl
30 Gramm Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
80 Gramm Weiße Schokolade
20 Gramm Butter
40 ml Eierlikör

============================== QUELLE ==============================
Modeplätzchen
von Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 28.11.03 von
-- mamje

1. Für den Teig Eier, Eiweiß und Salz mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Eierlikör unterrühren. Tipp:

Zum Einfüllen des Teiges den Spritzbeutel am besten in ein hohes Glas stellen. Nach Belieben Eierlikörtaler mit fertig gekauften Schokoladenblättern garnieren. Dazu jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre auf die Oberseite der Taler geben, ein Schokoladenblatt auflegen und andrücken.

2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 12
mm) füllen und insgesamt 80 Tupfen auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) spritzen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: 8-10 Min., je Backblech

4. Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen ziehen und auf Kuchenrosten erkalten lassen.

5. Zum Bestreichen Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Jeden Gebäcktaler auf der Unterseite damit bestreichen.

6. Für die Füllung Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter und Eierlikör in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Schokoladenmasse in einen Rührbecher füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

7. Die Schokoladenmasse mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe gut cremig schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 10 mm) füllen. Auf die Hälfte der Taler jeweils einen Tuff auf die Schokoladenseite spritzen, einen zweiten Taler mit der Schokoladenseite darauf setzen und leicht andrücken.

8. Creme fest werden lassen und die Eierlikörtaler in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: 100 Min.ohne Kühlzeit

Backzeit: 8-10 (je Backblech) Min.

Insgesamt: E: 1 g, F: 3 g, Kh: 7 g, kJ: 247, kcal: 59

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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