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Kartoffelknödel / glutenfrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 23:02 • |
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Titel: Kartoffelknödel / glutenfrei
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Kartoffelknödel -------------- 3 Eigelb
700 g Kartoffeln, geschält
100 ml Milch
350 g Kartoffeln, gekocht, vom
-Vortag
80 g Mehl ----Buchweizen o + Mais / Kartoffelmehl
3 Eigelb
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartof-feln herausheben, kurz ausdrücken und den Vorgang wiederholen, damit ein Teil der Kartoffelstärke ausgewaschen wird.
Die geriebenen Kartoffeln auf ein festes Küchentuch (Leinen) geben, fest einrollen und die Tuchenden so stark gegeneinander drehen, dass die
Flüssigkeit ausgepresst wird.
Die trockene Masse in eine Schüssel geben und mit kochendheißer Milch übergießen. Abkühlen lassen.
Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl und Eigelb zur Milch-Kartoffel-Mischung geben.
Alles gründlich durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig knapp tennisballgroße Stücke abteilen und glatte, runde Knödel formen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Knödel bei milder Hitze in etwa 20 Minuten Garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle heraus-
heben und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
TIP:
Mit einer guten, mehligen Kartoffelsorte gelingen diese Knödel auch Unge-übten. Wer Angst hat, sie könnten beim Kochen zerfallen, bindet das Kochwasser mit Kartoffelstärke.
Dafür nimmt man 1 TL Stärke pro Liter., aber nicht mehr
Mfg
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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