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Halbseidene Knödel / Eifrei / glutenfrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 22:37 • |
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Titel: Halbseidene Knödel / Eifrei / glutenfrei
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Halbseidene Knödel
1 kg Kartoffeln,
225 g Stärkemehl,
Salz,
375 ml heiße Milch, ca.
2 Brötchen (gewürfelt), kann bei gf, wegbleiben
Butterschmalz zum Rösten
Die gewaschenen Kartoffeln werden in der Schale gekocht. Dann müssen
sie etwas abkühlen und werden - noch heiß - durch die Kartoffelpresse
gedrückt. Diese Masse muss nun gut auskühlen. Dann werden Stärkemehl
und Salz darunter gearbeitet. Rasch die kochende Milch darüber gießen
und gut verrühren (aus diesem Teig müssen sich leicht Klöße formen
lassen; sollte das nicht der Fall sein, so fehlt entweder noch etwas
Kartoffelmehl oder heiße Milch). Mit bemehlten Händen schöne Knödel
formen. Brotwürfelchen in Butterschmalz rösten und in die Mitte der
Knödel drücken. Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 bis 20
Minuten ziehen lassen. Auf einer gut vorgewärmten Platte servieren.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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