|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 19:47 • |
|
|
Titel: Mini Lebkuchenhaus
|
Mini Lebkuchenhaus
Zutaten für 2 Häuschen:
150 Honig,
125 g Zucker
1 Ei (Größe M),
350 g Mehl
1 TL Kakaopulver
1/2 Tüte (7,5 g) Lebkuchengewürz,
1 TL (5 g) Hirschhornsalz
ca. 100 g Belegkirschen
100 geschälte Mandelkerne
1 Eiweiß (Größe M)
200 g Puderzucker
bunte Zuckerdragees und Haselnusskerne zum Verzieren
Honig, 100 g Zucker und 2 EL Wasser erwärmen, bis Zucker gelöst ist. Ei und Rest Zucker verrühren. Honigsirup und nach und nach dazugießen. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterrühren. 1 Stunde ruhen lassen. Teig, auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Fürs Dach 4 Quadrate (8x8 cm), für die Seiten 4 Quadrate (5 x 5 cm) und für die Front 4 Teile (Gesamthöhe 10 cm, Breite 8 cm, Seitenhöhe 5 cm) ausschneiden. Rest Teig kneten, halbieren, 2 Kreise (15 cm Ø) ausrollen. Lebkuchenteile auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit etwas Wasser bestreichen.
Einige Teile mit halbierten Kirschen und Mandeln verzieren. Bei 175 °C 17 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Eiweiß und Puderzucker verrühren. 2/3 des Gusses in Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Eckige Lebkuchenteile an den Kanten damit bespritzen und auf jedem Lebkuchenkreis ein Häuschen
zusammensetzen. Rest Guss in Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Türen, Fenster und Eiszapfen aufmalen. Mit Dragees und Nüssen verzieren.
Zubereitung ca. 2 Std. (ohne Wartezeit).
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|