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Lebkuchen-2

Foren-Übersicht » Lebkuchen-2
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BeitragVerfasst: 27.11.2003 - 19:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lebkuchen-2
Lebkuchen


Teig:
25 g Langnese Honig
75 g Zucker,
75 g Sanella,
1 Ei,
1 gestrichener Teel. gemahlener Kardamom,
1 Messerspitze gemahlene Nelken,
4 Tr. Dr. Oetker Backöl Bittermandel,
375 g Weizenmehl,
6 g (2 gestrich. Dr. Oetker Backpulver Backin

Füllung:
2 Eßl. Aprikosenmarmelade
50g Zucker,
1/8 l Sahne
150 g Schwartau Haselnusskerne, gem.,
100 g Schwartau Raspel Schokolade,
125 g Schwartau Rum Rosinen.

Guß:
75 g Schwartau Zitronenglasur
2 Eßl. Rum.

Für den Teig Honig, Zucker und Margarine erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und
kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Ei, Gewürze und 2/3 des mit Backin gesiebten Mehl! rühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatter Teig verkneten. Sollte er kleben ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Für die Füllung die Marmelade mit dem Zucker unter Rühren kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel geben und die Sahne unterrühren. Haselnusskerne Schokolade und Rosinen dazu geben. Knapp die Hälfte des Teiges dünn ausrollen. Für die Decke eine Teigplatte in der Größe von 24 x 42 cm ausrädern und mit Papier aufwickeln. Der Rest des Teiges in der Größe von 24 x 42 cm auf einen Backblech ausrollen. Die Füllung darauf streichen und die Teigdecke darauf legen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Dr. Oetker Alufolie legen.

Strom: 175- 200.
Gas: 3- 4.

Für den Guß die Glasurmischung mit dem Rum glatt rühren und das erkaltete Gebäck bestreichen. Sobald der Guß fest ist, das Gebäck in Streifen (6 x 1,5 cm) schneiden
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Gruß Inge
Inge
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