|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 19:40 • |
|
|
Titel: Lebkuchen Kugeln
|
Lebkuchen Kugeln
Zutaten für ca. 15 Stück:
ca. 15 Amarena-Kirschen
250 g Lebkuchenherzen mit Zartbitterschokolade
75 ml Kirschlikör
ca. 50 g Vollmilch-Schokoladenraspel zum Wälzen
1. Amarena-Kirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trockentupfen. Lebkuchen im Universalzerkleinerer oder mit einer Küchenmaschine möglichst fein zerbröseln. Likör zugeben und zu einer glatten, klebrigen Masse verkneten.
2. Etwas Masse in der Hand flach drücken. Je 1 Amarenakirsche in die Mitte geben und mit der Masse umhüllen. Zu Kugeln formen und diese in Schokoladenraspeln wälzen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Stück ca. 100 kcal/4 10 kJ.
Kühle macht Schoko grau
Die Lebkuchen Kugeln halten sich gut verpackt ca. 4 5 Tage. Heben Sie sie an einem kühlen Ort aber nicht im Kühlschrank auf Dort würde die Schokolade durch den Temperaturunterschied grau anlaufen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|