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Nussröllchen (Orechowyje trubotschki) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2003 - 16:30 • |
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Titel: Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
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Nussröllchen (Orechowyje trubotschki) ----- Eigelb
Für DEN TEIG
150 g Butter
200 g Saure Sahne
600 g Mehl
Füllung
300 g Walnüsse
200 g Zucker
50 g Honig
0,25 tl Zimt
ZUM FERTIGBACKEN
Butter
Eigelb
Puderzucker
Vanillezucker
Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren
die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere
7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Füllung: die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den
Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung
darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 Grad C
vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit
bestreuen.
Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
PS
dieses Rezept steht auf der Warteliste, habe aber die Befürchtung das es mit glutenfreien Mehl, schwierig werden wird,
zu flüssig, der Teig, ( wie ein Mürbteig )ist er fester , wird es meist hart.
aber mit "normalen " Mehl, es hört sich gut an
Mfg
Hans
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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